Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:12
  • -17°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В больницах Петербурга отмечают утяжеление состояния больных, поступающих с COVID-19

6727
Поделиться:

В Петербурге сохраняется сложная эпидемиологическая обстановка, вызванная распространением коронавируса. Однако сейчас, в отличие от весеннего периода, в больницы попадают только пациенты в тяжелом и средне-тяжелом состоянии. Остальные лечатся амбулаторно.

На фоне роста числа ежедневно выявляемых новых случаев инфицирования в больницах отмечают утяжеление состояния поступающих на лечение пациентов с COVID-19. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана. Он отметил, что сейчас в стационары принимают больных в тяжелом состоянии, а также тех, у кого болезнь протекает в легкой форме, но при этом имеются сопутствующие соматические заболевания.

АНДРЕЙ САРАНА,заместитель председателя комитета по здравоохранению:
«Если мы возьмем, грубо говоря, конец или середину октября и настоящее время, то мы видим, что количество легких пациентов, если у нас их в середине октября было порядка 9-10%, то сейчас их уже 8%, а вот количество тяжелых пациентов с 18% переместилось где-то к цифре 22%. Я бы сказал, что мы отмечаем незначительное утяжеление пациентов, поступающих на лечение».

Подробнее о том, чем отличается осенний всплеск заболеваемости COVID-19 от весенней волны, смотрите в материалах нового выпуска программы «Петербург против коронавируса».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение