Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:31
  • +2°
  • доллар 77,16
  • евро 91,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скорость и удобство. Почему цифровые банковские сервисы становятся популярнее

65
Поделиться:

Большинство россиян использует цифровые банковские сервисы. Это данные исследования аналитического центра НАФИ, согласно которым мобильными приложениями пользуются чаще, чем сайтами кредитных организаций.

Это легко объяснить популярностью и мобильностью гаджетов. Чем привлекают цифровые финансовые сервисы – разбиралась корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Милена Иконникова.

МИЛЕНА ИКОННИКОВА, корреспондент: 
«Банковская карта – такая есть почти у каждого. Правда, все реже она оказывается у нас в руках. Доля россиян, которые предпочитают оплачивать покупки и услуги через цифровые сервисы, растет с каждым годом».

Горожане совершают онлайн-покупки и подают заявки на оформление кредитов с помощью мобильного приложения или интернет-банка. Еще одна распространенная операция – оплата коммунальных услуг по QR-коду на квитанции. Достаточно просто поднести камеру к штрих-коду на квитанции – все реквизиты заполнятся сами – остается только подтвердить оплату. 

Скорость и удобство – это то, за что прежде всего ценят цифровые сервисы горожане.

ОЛЬГА, клиент банка: 
«Приложением «Сбербанк Онлайн» я пользуюсь уже достаточно давно, мне кажется, года два точно. Если мы говорим про квартплату, очень удобно, я оплачиваю с помощью QR-кода».
ЕЛЕНА, клиент банка: 
«Мне нужен был потребительский кредит, но в офис банка идти не хотелось, потому что пандемия. И я зашла в мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», подала заявку там, и после получения одобрения деньги поступили мне на счет, все было очень быстро и удобно».

С начала года аудитория активных пользователей мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» в Санкт-Петербурге выросла больше чем на 350 тысяч до 3,5 млн человек. В приложении пользователям доступно большое количество банковских операций: от денежных переводов до открытия вкладов. При этом возможности постоянно расширяются. Так, в приложении можно управлять подпиской со специальными предложениями на сервисы партнеров экосистемы банка – «СберПрайм». 

АНАТОЛИЙ ЛОКОТКОВ, заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк»: 
«В этом году мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» заняло первое место в рейтинге удобства мобильных банковских приложений для физических лиц. Рейтинг был составлен компанией Usability lab по результатам исследований банковских мобильных приложений. Мы, безусловно, очень гордимся такими достижениями».
МИЛЕНА ИКОННИКОВА, корреспондент: 
«Еще одна новинка «Сбербанка» – SberPay. Оплачивать покупки теперь можно в одно касание. Достаточно поднести смартфон к терминалу. Кстати, оплатить товар с помощью QR-кода через «Сбербанк Онлайн» тоже можно». 

В сезон вирусных заболеваний эксперты особенно рекомендуют свести к минимуму посещение общественных мест и по возможности пользоваться удаленными и бесконтактными сервисами. 

Сниженные комиссии, возможность выбрать удобный именно вам способ оплаты или перевода, дополнительные сервисы экосистемы банка, скорость и удобство – это лишь часть причин пользоваться «Сбербанк Онлайн» и дополнительный повод рекомендовать «Сбербанк» своим друзьям и знакомым.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение