Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:59
  • +21°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подвези врача. В Петербурге стартовала акция помощи участковым терапевтам

161
Поделиться:

В помощи нуждаются и медики. Помочь им вызвались автоволонтеры, они запустили проект «Подвези врача». Нуждающихся в помощи оказалось намного больше, чем желающих им помочь.

Подключился бизнес. Сеть городских кафе бесплатно кормит обедами добровольцев и врачей. А одна из топливных компаний планирует компенсировать потраченный бензин.

На один из вызовов вместе с врачом и волонтером отправилась корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Виктория Дёмина.

17 часов. На улице темнеет, моросит дождь. У участкового терапевта Ильи Тучина разгар обычного рабочего дня. С восьми утра принимал пациентов в поликлинике. Сейчас поквартирный обход, точнее — объезд, спасибо автоволонтерам. В заявке 22 вызова.

ИЛЬЯ ТУЧИН,участковый терапевт поликлиники №86 Калининского района:
«Раньше было восемь вызовов на терапевта в день. Сейчас гораздо больше, приходится больше работать. А что делать, сами выбрали такую профессию. Вызовов очень много, пациенты болеют, все по-разному. Тяжело, но мы справляемся».

Первый адрес на Гражданском проспекте. Здесь всего пять минут на машине. Пешком пришлось бы идти минут 20.

— Кто?
— Участковый терапевт.

Без помощи автоволонтеров терапевт проходит в день около 20 километров и в дождь, и в снег. Семь, а то и восемь часов беспрерывной работы. Для водителя Сергея это первый опыт работы автоволонтером. Сам переболел коронавирусом в апреле, вкус и обоняние до сих пор полностью не восстановились.

— Особо уже не страшно.
—Как семья реагирует? Спокойно отпустила?
— А никто не в курсе.
— Почему не сказали?
—Крепче спать будут.

Решил: будет помогать всегда, когда есть свободное время. Таких, как Сергей, проекту «Подвези врача» очень не хватает. В Калининском районе откликнулись всего 10 человек. По сравнению с другими районами это много, но и заявок от врачей в разы больше.

СТАНИСЛАВ ЗАВАДОВСКИЙ,координатор проекта «Подвези врача» в Калининском районе, председатель молодежного совета Калининского района:
«Это общая проблема, общая забота. Сегодня это случайный человек, к которому вы поехали, а завтра это может оказаться ваш знакомый или родственник».

Для врачей это серьезная помощь и возможность прийти на помощь большему числу пациентов. У терапевта Ильи первая заявка обработана, ловим его по пути к следующей точке.

ИЛЬЯ ТУЧИН,участковый терапевт поликлиники №86 Калининского района:
«Штатно, ничего не обычного, первые симптомы ОРВИ. Назначил мазок, взял. Будем наблюдать динамику».

Илье 26, работает в районной поликлинике с февраля, в сентябре сам подхватил вирус. Говорит: половина вызовов сегодня — это коронавирус. Врач торопится, впереди еще 20 пациентов. Волонтер обрабатывает салон антисептиком и в путь. Надо успеть до 11 вечера к каждому.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение