Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:29
  • +30°
  • доллар 59,95
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Телеканал «Санкт-Петербург» покажет дискуссию о цифровых галереях и художниках-роботах

33
Поделиться:
Телеканал «Санкт-Петербург» покажет дискуссию о цифровых галереях и художниках-роботах

В 18:00 на телеканале «Санкт-Петербург» пройдет новая онлайн-дискуссия Открытого лектория «Культура 2.0» «Блокчейн в искусстве: вдохновение технологиями». Ее участники обсудят цифровые галереи и художников-роботов.

Специальный дискуссионный проект и ключевой блок образовательной программы Петербургского международного культурного форума продолжает погружать в тему новейших технологий. В это раз эксперты и авторы современного искусства расскажут о сочетании искусственного интеллекта, биологии и робототехники в художественных произведениях.

В качестве спикеров на мероприятии выступят Роберт Нортон – соучредитель, главный исполнительный директор Verisart в Великобритании; Кейт Васильева – основатель, креативный директор Kate Vass Galerie в Швейцарии; художница София Креспо из Германии; Михаил Либман – основатель Snark.art в США и художник Марк Берн из Швейцарии.

Появление Blockchain Art как отдельного направления в искусстве неудивительно. Ведь современное искусство отражает самые прогрессивные движения общества. Работы художников уже переходят в область науки, техники и социологии.

Сегодня произведения блокчейн-искусства по-прежнему принимаются далеко не все. Но такие технологии могут сделать систему купли-продажи произведений искусства более прозрачной. Также они способны оказать влияние на проверку подлинности и доказательство происхождения предмета искусства, а, следовательно, предотвратить распространение подделок и мошенничества. 

Присоединиться к трансляции могут все желающие на сайте Форума и в социальных сетях.

Подписывайтесь на нас:

Фото предоставлено организаторами

Реклама

Реклама

Обсуждение