Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:47
  • -18°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КГИОП настаивает на возбуждении уголовного дела после пожара в усадьбе Игеля

44
Поделиться:

Из-за пожара в усадьбе Игеля на Каменноостровском проспекте пострадала стропильная система крыши, деревянные перекрытия и межкомнатные перегородки флигеля южной части. При тушении пожара помещения флигеля залили водой и частично демонтировали кровлю, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе комитета.

КГИОП направило в полицию Петербурга заявление о возбуждении уголовного дела по факту повреждения объекта культурного наследия регионального значения.

В адрес пользователя объекта отправили предписание. В течение трех месяцев ему нужно провести комплекс первоочередных противоаварийных работ.

Также направлены обращения в комитет имущественных отношений и комитет по инвестициям о необходимости принятия срочных мер по устранению последствий пожара. Необходимо законсервировать усадьбу Игеля и провести там первоочередные противоаварийные работы.

Напомним, 6 февраля 2020 года правительство Петербурга и ООО «Асгард» подписали концессионное соглашение о реконструкции и эксплуатации особняка Игеля на Каменноостровском проспекте. В здании может появиться гостиница.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что утром 9 ноября в усадьбе Игеля на Каменноостровском проспекте начался пожар. Пожарные локализовали пламя на площади 200 «квадратов». Пожар тушили 58 человек и 17 спецавтомобилей.

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»


 

Реклама

Реклама

Обсуждение