Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:53
  • -17°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России стоматологические услуги могут подорожать на 15-20%

51
Поделиться:

Лечение зубов может стать еще дороже. Стоматологи обратили внимание премьера Михаила Мишустина на то, что правила, которые вступают в силу с нового года, существенно увеличат себестоимость работы медиков.

С января каждый рентгеновский снимок в любой клинике, в том числе зубной, должен в течении суток быть подробно проанализирован и описан специалистом. Это потребует дополнительной штатной единицы или договора с другим медучреждением. 

Небольшим клиникам предстоят серьезные, для многих неподъемные траты – новый регламент требует от всех наличия сложной и дорогой техники.

Игорь Харитошин,владелец группы стоматологических клиник: 
«Ориентировочной ценой ортопантомографа является миллион рублей, и радиовизиограф в районе 300 тысяч рублей, если в стоматологии нет этого оборудования, то потребуется закупка. По моим прикидкам, если все делать официально, то процентов на 15-20 стоимость услуг может быть увеличена».

Для работы на таких аппаратах нужно пройти специальное обучение и сертификацию, а это тоже деньги. В нынешней, тяжелой для клиентов и для самой стоматологии ситуации, часть услуг может уйти в тень, а те клиники, где уже сейчас достаточно и оборудования, и персонала, получат предлог поднять цены.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение