Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:32
  • -5°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уникальные печи усадебного дома парка «Монрепо» реставрируют

218
Поделиться:

Как передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», весной печи доставят в парк и установят на прежнем месте.

Предположительно, печи относятся к началу ХIХ века. Это самые старые изразцовые печи, сохранившиеся в Выборге, они весят около 2 тонн. 

Реставраторы обнаружили клеймо — HEINRICH MELDAHL. Это фирменный знак известного датского архитектора и инженера Генриха Мелдала. Всего в Главном доме и Библиотечном флигеле сохранилось 8 изразцовых печей и две чугунных. 

РУСЛАН ИГАМБЕРДИЕВ,руководитель мастерской: 
«Печи показались нам интересными: внутри сохранились топочные кирпичи, которым больше 200 лет. Мы постараемся сдать их в музей. Также сохранились детали, которые стали торжеством датской инженерной мысли, чтобы при небольшом количестве дров отапливать большое помещение. Мы очистим их от грубых наслоений, законсервируем и передадим в музей». 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение