Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:44
  • +17°
  • доллар 59,13
  • евро 59,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дважды переболевший COVID врач заявил, что повторное заражение протекает тяжелее

6223
Поделиться:
Дважды переболевший COVID врач заявил, что повторное заражение протекает тяжелее

Врач, дважды переболевший коронавирусом, заявил, что повторное заражение организм переносит значительно тяжелее.

Доктор медицинских наук Антон Ершов рассказал, что в первый раз перенес болезнь бессимптомно – это доказал тест на антитела. Однако через четыре месяца заразился вновь. На этот раз болел тяжело: с болью в мышцах, суставах и постоянно меняющейся температурой, передает Life.

Медик предположил, что повторное заражение протекает тяжелее у большинства потому, что в первый раз пациенты как раз переносят вирус бессимптомно. Слова Ершова подтверждает реаниматолог из Курска Алексей Гапонов. Медик ссылается на научную литературу.

Согласно исследованиям, чем легче человек переносит болезнь в первый раз, тем быстрее организм покидают антитела. Соответственно, выше риск заразиться вновь. Гапонов заявил, что его опыт подтверждает: повторное заражение переносится уже тяжелее. При этом медик заявил, что случаи повторного заражения сегодня встречаются редко.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что в Ленобласти переболевшие коронавирусом заражаются повторно.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение