Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:24
  • -7°
  • доллар 73,78
  • евро 88,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Денис Четырбок рассказал, каким критериям должна соответствовать «правильная кальянная»

64
Поделиться:

В Законодательном собрании Петербурга прошло третье чтение закона о регулировании деятельности кальянных. Депутат Денис Четырбок рассказал корреспонденту телеканала «Санкт-Петербург», что уже предварительно подготовлены шесть разных концепций того, как должна выглядеть цивилизованная кальянная.

По словам депутата, у кальянной должна быть отдельная вытяжка, которая не связана с общим воздуховодом многоквартирного дома, а также отдельный вход. Кроме того, работа заведения должна осуществляться в нежилом здании.

ДЕНИС ЧЕТЫРБОК,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Обязательное соблюдение всех санитарно-эпидемических норм, которые распространяются на общепит. Мы ожидаем, что они отдельно будут разработаны после того, как появятся отдельный документ, регулирующий деятельность кальянных клубов».

Кроме того, в качестве еще одного критерия рассматривается соблюдение пожеланий, которые выдвинет совет многоквартирного дома. Вопрос в том, насколько их устроит соседство подобного заведения.

По словам Дениса Четырбока, обсуждение нормативов, которые войдут в окончательный закон, пройдут уже в эту пятницу. В обсуждении примут участие жильцы, страдающие от деятельности кальянных, а также эксперты и профессиональные участники этого бизнеса.

ДЕНИС ЧЕТЫРБОК,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Они уже создали петицию, которая набрала свыше 30 тысяч сторонников. Она направлена на то, чтобы в Петербурге все-таки появились правила для цивилизованных кальянных клубов».

Также парламентарий отметил, что в Петербурге работают порядка 400-500 кальянных. Из них только около половины можно приравнять к «правильным».

ДЕНИС ЧЕТЫРБОК,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Большинство кальянных работают с нарушениями, которые приносят неудобства, а иногда делают невыносимой жизнь жильцов в многоквартирных домах».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение