Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:34
  • +21°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заседание правительства. В Смольном обсудили празднование Нового года в период пандемии

176
Поделиться:

Неблагоприятные эпидемические прогнозы повлияли на программу петербургского празднования по случаю окончания 2020 года. Об этом сегодня говорили на заседании городского правительства.

В дни новогодних торжеств петербуржцев ждет немало сюрпризов, но увы – не все они приятные. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин с подробностями. 

В новогодние праздники пройдет примерно 500 различных мероприятий: традиционные елки, концерты. Но большинство событий уходит в онлайн, такие требования времени, подчеркнул председатель комитета по культуре Константин Сухенко. 

На Дворцовую впервые за долгие годы не ступит главный Дед Мороз страны. При этом школьники с первого по четвертый класс, для которых предновогодние елки были синонимом подарков, без сюрпризов не останутся, презенты доставят на дом каждому. 

Главная ледовая сказка – «Снежная Королева» – будет показана с использованием самых современных виртуальных технологий, то же самое касается и фестиваля огня «Рождественская звезда».

Константин Сухенко,председатель комитета по культуре: 
«Людям все-таки хочется праздника, мы не можем его создать офлайн и делаем это на мониторе компьютера, стараемся сделать красиво. И такие вот моменты технические нужно учитывать».

Отдельный вопрос – это оформление города, от него зависит ощущение праздника, не самый официальный показатель, но необходимый, даже с учетом пандемии. В Петербурге установят 62 ели разной высоты, включая главную – на Дворцовой площади. 

Исторический центр засияет гирляндами и огнями, в единую композицию войдут и основные невские мосты. Важно, что при этом в оформление не будет перекоса в сторону центра, спальные районы тоже в декабре преобразятся. 

Владимир Рябовол,председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ:
«На Гражданском проспекте посвятится 19 композиций на троссовых конструкциях, на проспекте Мориса Тореза дополнительно установят 20 композиций на троссовых перетяжках».

Александр Беглов отдельно попросил не забывать о совсем новых районах города.

Александр Беглов,губернатор Петербурга:
«Надо устроить людям праздник, много многодетных семей, те районы, которые мы недавно заселили многодетными, там нужно тоже устроить людям праздник, максимально подготовить эти районы».

Также на заседании обсудили привлечение бизнеса в город. В рамках региональных инвестиционных проектов предпринимателям, которые хотят разместить средства в Петербурге, предусмотрены налоговые послабления, это касается налога на имущество и на прибыль. 

Губернатор отметил, Петербург остается интересен инвесторам, главное –грамотно работать с предложениями, отметая заведомо неисполнимые. При этом важно работать в связке с Ленинградской областью.

Александр Беглов,губернатор Петербурга:
«Безусловно, мы не можем построить здесь доменную печь или литейный завод, нужно ориентироваться на умные инвестиции и на привлечение рабочих мест».

И, возвращаясь к Новому году, стало известно, что с 31-го на 1-е не будет работать метро, людям важно это учитывать, только в канун Рождества, в ночь с 6 на 7 января, подземка перейдет на круглосуточный режим работы.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение