Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:55
  • +19°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Система быстрых платежей. Как переводить деньги на счет в другом банке без комиссии

893
Поделиться:

Почти мгновенный денежный перевод без комиссии через приложение клиенту по номеру телефона. Не фантастика, а реальность. Это система быстрых платежей, которая появилась в нашей стране в январе прошлого года. К ней уже подключились почти 200 российских банков. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Милена Иконникова расскажет, как воспользоваться сервисом.

Милена Иконникова, корреспондент:
«А было ли у вас такое, что вы пообедали с коллегой, он заплатил за всех, и теперь вам нужно вернуть деньги? Наличных, допустим, нет, у вас карты разных банков. Поэтому перевод будет с комиссией. Но теперь проблема решена». 

В мобильном приложении своего банка заходите в настройки. У меня дальше идет вкладка «соглашения и договоры». Здесь подключаете систему быстрых платежей. Теперь вы можете переводить до ста тысяч рублей в месяц без комиссии, а все, что больше, — с минимальной — до 0,5% от суммы. 

При этом максимальная комиссия за перевод не превысит полутора тысяч рублей. Единственное, что требуется, — знать телефонный номер и банк получателя. Если у него подключен этот сервис, то все удастся. 

Милена Иконникова, корреспондент:
«Проверяем. Перевожу деньги. Для этого выбираю вкладку «платежи», «другие сервисы», ввожу номер телефона или нахожу нужный контакт. Определяюсь с банком, на счет которого нужно перевести деньги получателю. Нажимаю «перевести». Готово». 

К системе быстрых платежей уже подключились почти двести банков. Сервисом воспользовались больше 10 миллионов человек. По статистике, чаще всего переводят до одной тысячи рублей. 

Сергей Бочкарев, заместитель генерального директора Национальной системы платежных карт (НСПК):
«Пользуемся мы ими в разных ситуациях. В первую очередь, переводя деньги между своими счетами. Это часто мы «расшариваем» наши совместные затраты с коллегами во время обеда и при покупке подарка. И при погашении кредита».

Такие переводы не только мгновенны и выгодны, но и полностью безопасны. Это обеспечивается каждым банком-участником, Банком России и Национальной системой платежных карт. Решения современны и соответствуют всем стандартам. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение