Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:21
  • +6°
  • доллар 76,42
  • евро 92,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Открытки в сети: В библиотеке имени Некрасова оцифровали более 10 тысяч старинных открыток

92
Поделиться:

В Москве в библиотеке имени Некрасова оцифровали и выложили в сеть более 11 223старинных открыток, которые хранились в архивах и фондах пространства. Это открытки к 8 марта, Новому году и, в том числе, старинные этикетки и открытки, которые посвящены Петербургу.

Редактор «Электронекрасовки» библиотеки им. Н. А. Некрасова Илья Старков в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал, что все экземпляры библиотека собирала в течение 100 лет.

При процессе оцифровки старинные открытки постарались не тронуть и не применять монтаж к ним. По словам Ильи Старкова, основная сложность была в их ветхости: 100-летние открытки оцифровали с помощью специальных книжных сканеров. После этого они появились в сети.

ИЛЬЯ СТАРКОВ,редактор «Электронекрасовки» библиотеки им. Н. А. Некрасова:
«Самые старинные открытки, они, как правило, посвящены событиям Первой мировой войны, различным займам, помощи раненым. Это такие агитационные открытки, мини-плакаты».

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: из архива библиотеки им. Н. А. Некрасова
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение