Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:32
  • +8°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, какие фитнес-клубы смогут пережить пандемию

77
Поделиться:

Пандемия унесла до 15% фитнесс-клубов города. Рынок покинули небольшие заведения, которые не выдержали конкуренции и не смогли платить за аренду и коммунальные услуги.

Клубы долго были закрыты, затем поток посетителей стал постепенно восстанавливаться, и концу лета загрузка лишь на четверть отставала от показателей прошлого года. Однако из-за больших расходов многие фитнесы в центре города остаются убыточными. 

Пережить тяжелое время без серьезных потерь способны те, кто может проявить гибкость – диверсифицировать и разнообразить предложение – крупные сети верхней и средней ценовой категории.

Павел Венскевич,коммерческий директор сети фитнес-клубов:
«Лучше всего себя чувствует премиальный сегмент, ну ему конечно, тоже очень тяжело, но в сравнении с маленькими клубами. И еще есть сложности, например, у сугубо узкой направленности клубов, например детского фитнеса, или только женского фитнеса, или каких-нибудь небольших TRX-студий». 

Эксперт телеканала «Сакнт-Петербург» считает, что волна закрытий практически прошла, и даже если первый квартал будет тяжелым, рынок дополнительно потеряет не больше 5% игроков. Это небольшие клубы, которым так не удалось найти общий язык с арендодателем.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение