Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:57
  • +7°
  • доллар 63,54
  • евро 66,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Андрей Сарана напомнил, в каких случаях доктор назначает антибиотики

168
Поделиться:

Этой осенью многие петербуржцы отправились в аптеки, чтобы запастись антибиотиками, однако специалисты напоминают, что эти средства следует принимать только в соответствии с рекомендациями лечащих врачей.

Заместитель главы комитета по здравоохранению Андрей Сарана в эфире телеканала «Санкт-Петербург» напомнил, как не стоит принимать антибиотики.

АНДРЕЙ САРАНА,заместитель председателя комитета по здравоохранению:
«Организм самостоятельно борется с инфекицей, вырабатывает собственные интерфероны. Применять антибиотики в первые дни однозначно не нужно. Антибактериальная терапия назначается доктором на пятые, шестые, седьмые сутки, потому что к этому моменту ответ организма ослабевает, если организм не смог побороть вирусную инфекцию, то к вирусной на фоне ослабления организма присоединяется бактериальная инфекция, именно против нее назначаются антибактериальные препараты».

Кроме того, антибиотики нельзя принимать два-три дня, а затем от них отказываться. Такие препараты нужно принимать курсами, чтобы не развивалась антибиотикорезистентность, подчеркнул Андрей Сарана. Он также напомнил, что за лечение больного должен отвечать врач, а самолечение может привести к негативным последствиям.

Подробнее о том, какими препаратами обеспечивают больных COVID-19, смотрите в новом выпуске программы «Петербург против коронавируса».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение