Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:46
  • +1°
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юрист рассказала, как поднять дом в очереди на капремонт

62
Поделиться:

Петербургский юрист рассказала, как поднять дом в очереди на капремонт. Алгоритм действий Наталья Михеева привела в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Юрист заявила, если у собственников есть свой специальный счет Фонда капитального ремонта, то решение о ремонте можно принять в любой момент. Однако в этом случае на работы город не выдаст субсидию. 
    
Если средства на ремонт находятся у регионального оператора, придется обосновать необходимость досрочного проведения работ. Для этого в дом нужно пригласить экспертную организацию. Она проведет исследование инженерной системы. С заключением экспертов необходимо обратиться в органы жилищного надзора и до 1 апреля – в администрацию района. 

Также при капитальном ремонте решаема проблема с несговорчивыми соседями, которые не согласны впускать в квартиру рабочих. Доступ можно получить через суд. Однако нужно помнить, что капремонт проводится с согласия собственников – проголосовать за работы должны 2/3 жильцов. 

Подробнее смотрите в программе «Полезная консультация».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение