Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:54
  • +2°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач объяснил, почему нельзя принимать антибиотики при первых признаках ОРВИ

2658
2
Поделиться:

Врач общей практики Борис Шеляпин рассказала в эфире телеканала «Санкт-Петербург», почему антибиотики не стоит принимать в качестве профилактики ОРВИ.

При заболевании респираторной вирусной инфекцией, будь то грипп или COVID-19, не нужно сразу пить антибиотики. Препараты действуют не на вирусы, а на бактерии, отметил доктор.

По словам специалиста, некоторые пациенты принимают таблетки в качестве профилактики, думая остановить бактериальное осложнение. В результате им приходится повторно проходить курс лечения антибиотиками, когда это становится действительно необходимо.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение

Сейчас подхватить простуду легче простого. Дочка со школы пришла покашливала.

И я против антибиотиков, особенно при простуде. Если это начальная фаза, то тут и Эсберитокс поможет. Главное, что полностью натуральный и действенный.