Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:36
  • +10°
  • доллар 72,43
  • евро 85,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге для борьбы с наледью в этом году активнее применяют солевые растворы

139
Поделиться:

Для борьбы с наледью и предотвращения ДТП в Северной столице в этом году стали активнее применять солевые растворы, сообщил телеканалу «Санкт-Петербург» начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Вадим Мизюкин.

Он отмечает, что солевой раствор – самый экологически чистый способ обработки улиц. Содержание соли в нем – всего 20%, остальное – вода. 

Асфальт обрабатывают раствором еще до наступления морозов, чтоб снегопад не застал коммунальщиков и автомобилистов врасплох. Кроме того, желательно посыпать солью еще сухую поверхность.

Петербуржцев, которые переживают за состояние своей обуви из-за обработки улиц, Мизюкин призвал не винить соль: белые разводы на обуви не имеют прямого отношения к солевым растворам. 

«Конечно, всегда есть какие-то побочные явления. Мы живем в городе, где не только соль влияет на обувь, есть множество других факторов. Соль – экологически безопасный элемент», – подчеркнул Мизюкин.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение