Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:57
  • +7°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лезвия – дело тонкое. Топ советов, как правильно ухаживать за коньками

64
Поделиться:

С 23 ноября в Петербурге введены новые правила посещения катков. Их больше нельзя посетить в торговых центрах, а на крытых площадках могут одновременно кататься не более 30 человек.

На открытом воздухе на каток теперь пускают из расчета 1 человек на 10 «квадратов». На входе в помещение для переобувания — измерение температуры.

ДАРЬЯ СЕЧКАРЬ, smm-менеджер пространства «Севкабель Порт»:
«У нас каток вмещает 300 человек. Мы немного уменьшили это количество до 210 человек. Люди держат определенную дистанцию, не находятся в закрытом замкнутом помещении и могут друг с другом не контактировать».

А теперь — порция полезных советов о том, как правильно ухаживать за коньками. Хранить их нужно в темном месте, чтобы не попадали солнечные лучи, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». Комфортная для кожи и металла температура – 15-20 градусов. Влажность – 70 процентов. В летний период лучше всего отправить их в шкаф, на антресоль или на балкон – если он отапливается.

ЕВА АЛЕКСАНДЕР,менеджер катка:

«Коньки делятся на фигурные и хоккейные. Если вы уже катались и знаете, какие вам подходят, можете сразу их выбрать. Если вы до этого катались на роликах, то можно смело выбирать хоккейные. У них нет зубцов. Если вы катаетесь впервые, лучше выбрать фигурные, потому что у них более плоское и длинное лезвие».

Успех катания зависит от комфорта. Первый секрет – шнурки. Их нужно вытащить до конца, отогнуть язычок и вставить ногу. Пятка должна прижиматься к задней части обуви, а кончики пальцев — слегка касаться носка. Затем зашнуровать: внизу у носка — посвободнее, в области голеностопа — максимально жестко и туго, а наверху — снова послабее, чтобы ноги во время катания легко сгибались в коленях.

Секрет второй – примерка. Профессионалы советуют: прежде, чем выйти на лед, коньки нужно надеть, полностью зашнуровать, сделать перекаты с пятки на носок, походить, выполнить несколько приседаний.

ЕВА АЛЕКСАНДЕР,менеджер катка:

«Чтобы определить, острое ли лезвие, нужно потрогать его пальцем. Грани должны быть острыми, а по центру должен быть небольшой желобок – он как раз обеспечивает сцепление со льдом».

Любителям достаточно точить коньки 2-3 раза за сезон. Чтобы этого точно хватило, важно помнить, металл должен соприкасаться только со льдом. Любые другие поверхности губительны. 

ЕВА АЛЕКСАНДЕР,менеджер катка:

«Если ноги сгибаются вниз, нужно коньки либо подтянуть, либо взять размер поменьше. Когда только выходишь на лед, нужно походить в них немного или постучать. Понять, что все удобно».

После катания главное – удалить влагу. Коньки необходимо тщательно протереть, просушить и только после этого отправлять на хранение до следующего раза. И, кстати, никаких батарей! Сушить надо расшнурованными в хорошо проветриваемом помещении. Относиться к конькам нужно со вниманием, ведь лезвия – дело тонкое. Так же хрупко и здоровье. При посещении катка важно помнить о правилах. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение