Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:51
  • -2°
  • доллар 76,19
  • евро 91,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вассерман рассказал, почему удаленное обучение никогда не заменит очное

55
Поделиться:

Публицист Анатолий Вассерман поделился мнением с корреспондентом телеканала «Санкт-Петербург» о дистанционном обучении.

Вассерман считает, что удаленное образование никогда не заменит очное. Само слово «образование» подразумевает не только создание навыков познания и накапливание знания по конкретным вопросам, но и формирование человека как личность. А процесс становления личности происходит только в общении с другими людьми, считает публицист.

Заочная форма общения никогда не заменит очное хотя бы потому, что значительную часть сведений о других человек получает невербально. Именно поэтому сетевые дискуссии проходят резче и ожесточеннее, чем аналогичные дебаты в живую. Ведь собеседники не видят реакцию друг друга на сказанное, поэтому пытаются усилить интонацию и резкость.

Сам Анатолий много участвует в сетевых дискуссиях, поэтому он уверен, что для образования личности необходимо постоянное общение, причем на равных, что не всегда найдешь в кругу семьи.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение