Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:13
  • -1°
  • доллар 75,63
  • евро 91,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученые исследуют повреждения мозга у пациентов с COVID-19

656
Поделиться:
Ученые исследуют повреждения мозга у пациентов с COVID-19

Исследователи Массачусетской больницы общего профиля сообщили о неврологических повреждениях у пациентов с коронавирусом. Результаты опубликованы в издании American Journal of Neuroradiology.

Несмотря на респираторный характер инфекции, коронавирус поражает и другие ткани, отмечают исследователи. МРТ головного мозга больных COVID-19 показали метаболические нарушения, похожие на нарушения при гипоксии и кислородном голодании. 

Для исследования использовался метод магнитно-резонансной спектроскопии 3 тесла (МРС), который показывает нейрохимические нарушения, даже если результаты структурной визуализации в норме. 

Главный вопрос, который поставило исследование – связаны ли повреждения с гипоксией или вирус сам атакует белое вещество. Ученые полагают, что можно использовать в качестве инструмента для мониторинга и терапии заболеваний.

Исследователи надеются, что дальнейшее изучение вопроса позволит приблизиться к эффективному лечению неврологических симптомов коронавируса – потерю обоняния и вкуса, усталость, когнитивные нарушения, а также более тяжелые последствия болезни – головокружение, спутанность сознания, судороги и инсульт.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что ученые доказали, что человек, заболевший коронавирусом, может быть заразным еще за несколько дней до появления первых симптомов болезни.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение