Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:55
  • -3°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор: Заразить коронавирусом можно за несколько дней до появления симптомов

99
Поделиться:

В Роспотребнадзоре рассказали, что коронавирусом можно заразить за несколько дней до появления характерных симптомов. В это время концентрация вируса в дыхательных путях уже высока настолько, чтобы распространяться на окружающих.

Тем временем у зараженного еще нет никаких симптомов COVID. Они появятся лишь через 2-3 дня, передает заявление Роспотребнадзора «Российская газета». Концентрация вируса в дыхательных путях зараженного снижается в среднем через 10 дней после появления симптомов. Однако это касается только легких форм COVID.

При тяжелой форме коронавируса пациент может заразить окружающих в течение трех недель после появления симптомов. В отдельных случаях вирус может выделяться вплоть до 70-105 дней с момента заражения. В Роспотребнадзоре отметили, что пациент не несет опасности для окружающих только после отрицательного теста на COVID.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что в Петербурге лаборатории могут начать выполнять тесты на COVID-19 круглосуточно.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение