Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:14
  • +1°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Федеральная и городская повестки. Какие вопросы решал Александр Беглов на этой неделе

84
Поделиться:

Телеканал «Санкт-Петербург» подвел итоги рабочей недели губернатора города Александра Беглова. Так, на федеральной повестке теме коронавируса были посвящены многие совещания с участием руководителей регионов и федеральных министерств.

Александр Беглов принял участие в расширенном совещании Совета безопасности, которое провел Владимир Путин. В Петербурге стало меньше преступлений, связанных с наркотиками. Город ведет профилактическую работу, поддерживает грантами общественные инициативы. 

В Петербурге будут делать больше анализов на коронавирус. Уже готовятся к открытию три новые лаборатории при крупных стационарах, будут расширены пять действующих. В сутки в городе проводят до 40 тысяч тестов. Охват – в десять раз выше норматива. Об этом Александр Беглов сообщил на заседании координационного при полпреде президента. 

Против гриппа привито уже больше двух миллионов петербуржцев. Отечественную вакцину «Спутник V» от коронавируса получили 37 медиков. В городе ждут еще пять тысяч доз. Об этом глава города проинформировал участников оперативного штаба под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой. 

На совещании у полпреда президента Александр Беглов доложил о социально-экономической ситуации. В пандемию город не только сохранил социальные выплаты, но и ввел новые: в частности, для молодых родителей и пожилых горожан. В общей сложности власти помогли двум миллионам жителей на сумму в 50 миллиардов рублей. Городская экономика восстанавливается: растет промышленность, снижается количество безработных.


Пандемия не изменила планов администрации по развитию города, решению значимых для жителей проблем. Вот из чего состояла городская рабочая повестка Александра Беглова на прошлой неделе. 

В Петербурге нашли решение по достройке корпусов компании «Норман». Лично рассказал об этом дольщикам. По поручению Александра Беглова вице-губернатор Николай Линченко подписал соглашение с компанией РСТИ, которая будет достраивать дома. 

От имени петербуржцев поблагодарил в ходе телемарафона медиков, которые борются с ковидом. Они настоящие герои, подчеркнул Александр Беглов. Губернатор особо отметил инициативу «Подвези врача», в рамках которой автоволонтеры развозят участковых к пациентам. В Смольном ждут новых решений по борьбе с инфекциями от городских предприятий – об этом глава города говорил с участниками форума Российский промышленник.

В Петербурге выпал снег. Власти подготовили к зиме 11 снегоплавилок и 7 снегоприемных пунктов, купили 471 новый снегоуборочный автомобиль. Всего на уборку улиц может быть выведено 1797 машин, на очистку дворов – 652.

«Точки кипения» получат городское финансирование. Такое решение было принято на совещании с членами правительства. Это новые молодежные пространства для коллективной работы над проектами. 

Александр Беглов поздравил специалистов налоговой службы. Она создана 30 лет назад. От налоговиков зависит наполнение бюджета города. В 2021 году город зарезервировал на развитие 15% бюджета.

В три раза больше светильников появилось в Московском районе рядом со станциями метро «Московская» и «Парк Победы». Светодиодные фонари зажгутся также на 18 детских и спортивных площадках жилмассива. 

В Петербурге снижают дефицит социальных объектов. Госстройнадзор принимает новый детский сад на Лиственной улице в Выборгском районе. Два садика в Приморском районе застройщики передают городу бесплатно. 

В конкурсе «Родной район» победили проекты Красносельского, Колпинского и Калининского районов. Власти выделят деньги на реализацию инициатив жителей. 

На этой неделе завершили реставрацию деревянной дачи Громова в Лопухинском саду. Реставраторы спасли уникальный архитектурный памятник. Власти планируют разместить здесь подростково-молодежный центр искусств.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение