Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:50
  • +2°
  • доллар 75,76
  • евро 89,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители Васильевского острова просят не закрашивать граффити с печальной лошадью

97
Поделиться:

Администрация Василеостровского района проводит опрос в группе «ВКонтакте». Петербуржцы решают судьбу грустной лошади — такое граффити расположено в арке дома 26 на 13-й линии.

Заявку на закрашивание рисунка местный житель оставил на портале «Наш Санкт-Петербург». По правилам, обращение обязательно к исполнению, так как подтверждения, что это артобъект, нет.

Однако местные жители возмутились. Лошадь большими глазами и длинными ногами «поселилась» на Васильевском острове около года назад, ее полюбили многие петербуржцы.

«Скоро исчезнет маленький кусочек радости. Будем же помнить, друзья, что под слоем краски живёт лошадь», — пишут жители.

По состоянию на 14 часов субботы, 21 ноября, в опросе проголосовали 654 человека. Почти 89% уверены, что граффити закрашивать нельзя, за уничтожение рисунка проголосовали 5%. 

Как пишет АБН, всего уличный художник нанес изображение лошади на фасады около 20 зданий на Васильевском острове. Незакрашенными остались только два рисунка.

Подписывайтесь на нас:

Фото: loshadka_eyes / Instagram
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение