Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:03
  • +3°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вассерман объяснил, откуда у него высокий уровень антител к COVID-19, если он не болел коронавирусом

1086
Поделиться:

Публицист Анатолий Вассерман, выступая на научном форуме «Science Движ 3.0» в Петербурге рассказал телеканалу «Санкт-Петербург», что нынешняя пандемия — это пример того, насколько трудно что-то предсказывать, даже на несколько месяцев вперед.

По словам спикера, еще год назад никто не ожидал, что этот вирус разрастется до такого размера.

Анатолий Вассерман отметил, что он находится в помещении без маски, потому что недавно у него обнаружили высокий уровень антител. Причем, он не болел коронавирусом.

АНАТОЛИЙ ВАССЕРМАН,публицист:
«Механизм образования такого бессимптомного иммунитета понятен. Когда какая-нибудь инфекция попадает в организм, он ее встречает с помощью различных универсальных защитных средств. Если инфекции много и универсальных средств не хватает, начинается выработка прицельного иммунитета».

Анатолий Вассерман заявил, что, если доза инфекции достаточно велика, то она успевает размножиться до того, как выработается иммунитет к ней. В другом случае иммунитет успеет победить инфекцию.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение