Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:41
  • +6°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стихи Бродского под любимую музыку поэта прозвучат со сцены «Мюзик-Холла»

147
Поделиться:

На большой сцене театра «Мюзик-Холл» состоится концерт «Я пришел к Рождеству с пустым карманом» к 80-летию со дня рождения Иосифа Бродского.

В программе концерта прозвучит любимая музыка поэта – композиции, которые Бродский часто вспоминал. Например, в программу вошли работы Альфреда Шнитке. Композиции подбирали так, чтобы они сочетались между собой и по стилю, и по атмосфере, отметил в эфире телеканала «Санкт-Петербург» художественный руководитель «Мюзик-Холла» Фабио Мастранджело.

Под любимую музыку Бродского актер Владимир Кошевой прочитает стихи поэта. При этом сам Бродский не любил, когда его произведения исполняют вслух.

«Михаил Казаков рассказывал историю. Он записал стихи поэта в своем исполнении на пластинку. Обрадовался, что он подарит ее поэту. Когда Иосиф Бродский ее послушал, он заявил: «Да, теперь я хочу одеть эту пластинку Казакову на голову» », – рассказал актер.

При этом Кошевой отметил, что он – исполнитель – не может донести интонацию поэта. Однако смысл, ритмику и музыкальность каждого произведения он постарался пронести через всю программу.

Концерт «Я пришел к Рождеству с пустым карманом» зрители услышат 21 ноября в театре «Мюзик-Холл».

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение