Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:05
  • +2°
  • доллар 75,76
  • евро 89,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский специалист по лабораторной диагностике предположил, почему Илон Маск сдал противоречивые тесты на COVID-19

64
Поделиться:

На минувшей неделе известный американский предприниматель и изобретатель Илон Маск сдал в один день четыре теста на коронавирус, получив два положительных и два отрицательных результата.

Чувствительность тестов на коронавирус, выполняемых методом полимеразной цепной реакции, в целом не превышает 70%. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал главный внештатный специалист по лабораторной диагностике при комитете по здравоохранению Андрей Иванов. Он отметил, что к такому мнению приходят многие специалисты.

АНДРЕЙ ИВАНОВ,главный внештатный специалист по лабораторной диагностике при комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга:
«Возбудитель на поверхности слизистых ротоносоглотки, с которых отбирается биологический материал, имеет различную концентрацию и динамически изменяется. Можно предположить, что у того же Илона Маска после первоначального отбора материала концентрация вируса на слизистых снизилась, и повторный материал не позволил добиться положительного результат».

Андрей Иванов подчеркнул, что чередование позитивных и негативных тестов вполне объяснимо и закономерно.

Подробно о том, как организовано тестирование на коронавирус в Северной столице, смотрите в новом выпуске программы «Петербург против коронавируса».

Подписывайтесь на нас:

Фото: Duncan.Hull / Wikipedia
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение