Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:13
  • +2°
  • доллар 75,76
  • евро 89,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Психотерапевт объяснил, как отличить бесполезные курсы от познавательных

33
Поделиться:

Психотерапевт, доктор медицинских наук, профессор РГПУ имени Герцена Андрей Шангин рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург», как отличить бесполезные курсы от познавательных, чтобы не отдать свои деньги мошенникам.

В первую очередь специалист рекомендует определить полезность курсов. Когда обещают много денег по итогу обучения, нужно понять, насколько это необходимо. А затем проследить, какой начинает работать инстинкт. Как правило, по большей части люди понимают, что быстро, легко и много – это обман.

Распознать мошенника поможет и анализ поведения ведущего. Например, какую информацию он дает, как часто повторяется лингвистическая конструкция «вы будете зарабатывать» и изображение денег. С помощью таких уловок человека вводят в трансовое состояние, отметил психотерапевт.

Также не лишним будет поискать информацию и отзывы про курсы, ведущего, изучить его социальные сети. То есть прежде, чем покупать то или иное обучение, нужно провести нормальный аудит.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение