Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:51
  • +23°
  • доллар 59,95
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Психолог объяснил, чем удаленное обучение школьников лучше оффлайн-формата

283
Поделиться:

Психолог, библиотекарь, организатор научно-популярных лекций в библиотеке «Охта-8» Виталийс Васянович рассказал корреспонденту телеканала «Санкт-Петербург» о преимуществах дистанционного образования детей перед занятиями в школах.

Витайис выступает за развитие дистанционного обучения в российских школах и считает, что с повышением качества удаленной системы и оборудования детям будет проще учиться. 

Прежде всего онлайн-обучение позволит родителям перестать ограничивать себя в выборе места жительства. Ведь многие отдают предпочтение квартирам, находящимся недалеко от школы. А в случае дистанционных занятий можно уехать в любую точку земного шара вместе с ребенком, который будет учиться «под боком» или в коворкинге.  

На удаленке дети смогут заниматься с лучшими преподавателями. К тому же они смогут избежать конфликтов в классе и буллинга.

Психолог предполагает, что возможно уже через пять лет дистанционное обучение будет хорошо продумано и устроено. А школы посчитают чем-то ненужным, ведь зачем тратить деньги и время, когда сходить на уроки можно в более удобных помещениях. 

Так, сегодняшняя ситуация стала стимулятором развития получения образования в будущем. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pexels.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение