Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:25
  • +4°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокачать мозг. Петербуржцам рассказали о нейрогимнастике

1026
Поделиться:

Нейрогимнастика – тренинг для развития умственных способностей. Педагог Ульяна Курбатова в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала, как прокачать мозг.

Особой подготовки для нейрогимнастики не нужно. Необходима только практика. Начинать нужно с более простых упражнений, постепенно усложняя нагрузку. 

Даже на начальном этапе многие сталкиваются с трудностями, утверждает эксперт. Далеко не всем стразу удается контролировать и синхронизировать движения друг с другом. Взрослым тяжелее дается гимнастика, отмечает педагог. Дети учатся в школе, ходят на дополнительные занятия, их мозг привык работать интенсивнее.

В комплексе восемь упражнений. Они включают в работу оба полушария головного мозга. Тренируют память, внимание, мышление, моторику и даже речь. Каждое упражнение можно выполнять от десяти до двадцати раз – этого будет достаточно для «прокачки» мозга. Лучше делать упражнения утром перед работой или учебой.

Гимнастика даже помогает восстановиться пожилым людям после инсульта. 15 минут в день – и мозг будет работать быстрее. Главное, постоянно тренироваться, подчеркивает эксперт.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение