Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:14
  • +5°
  • доллар 70,13
  • евро 81,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отель в Петербурге уличили в нарушении противоэпидемических требований

135
Поделиться:

Как исполняются противоэпидемические требования в торговых точках города, сегодня проверяет специальная комиссия. На что обращают внимание в первую очередь и на сколько ответственны петербуржцы, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев.

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:

«Сотрудники комитета по контролю за имуществом заходят буквально в каждую дверь на Невском проспекте. В магазинах, в которых успела побывать комиссия, нарушений не обнаружено. А здесь находится мини-отель, в котором и администратор, и охранник встречали ревизоров без маски и пытались надеть ее в процессе общения.

Специалисты разъясняют: наличия средств индивидуальной защиты недостаточно, чтобы пройти проверку — маска должна быть надета и прикрывать нос в том числе».

АЛЕКСЕЙ НОВИКОВ,заместитель начальника отдела земельного контроля управления контроля использования имущества комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга:
«Будет составлен протокол на виновное лицо. Юридическое лицо, которое осуществляет здесь деятельность, может быть оштрафовано на сумму до 300 тысяч рублей».
АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Сотрудники комитета проверяют не только наличие средств индивидуальной защиты, но и QR-код. Его может проверить каждый, достаточно поднести камеру смартфона — откроется ссылка. Перейдя по ней увидите перечень тех норм, которые должен соблюдать магазин или иное заведение. Если хоть чего-то нет в списке, можно позвонить по указанному телефону и пожаловаться».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение