Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:07
  • +1°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мошенники на удаленке. Как обманывают, предлагая устроиться на дистанционную работу

161
Поделиться:

20% петербуржцев готовы работать удаленно, рассказала руководитель пресс-службы интернет-компании по поиску персонала Ирина Жильникова в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Однако на рынке труда появились мошенники, которые пытаются заработать на соискателях. Не стоит откликаться на вакансии, где от соискателя не требуется опыт работы, а зарплату обещают высокую, чтобы не попасться на удочку мошенников.

Если нашли подходящее предложение, то рекомендуется тщательно проверить всю доступную информацию о работодателе в интернете. Ирина Жильникова отмечает, что к отзывам сотрудников о компании стоит подходить рационально.

Самый богатый опыт общения с мошенниками в России у фрилансеров — они первыми в стране ушли на удаленку, еще в начале нулевых. При этом даже специалисты со стажем совершают банальную ошибку — не заключают договор. Или недобросовестный работодатель перестает выходить на связь и не выплачивает деньги за проделанную работу.

Ирина Жильникова подчеркивает, что очень важно читать договор, заключенный между работодателем и работником. Особенное внимание стоит обратить на сроки работы, условия расторжения договора, а также заработную плату.

Если собеседование на удаленную работу можно пройти дистанционно, то для подписания договора потребуется личное присутствие работника. Также можно воспользоваться электронной подписью. В любом случае, на руках у работника должна быть бумажная копия трудового договора.

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение