Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:41
  • +2°
  • доллар 75,76
  • евро 89,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Меры социальной поддержки получили более 2 миллионов петербуржцев

109
Поделиться:
Меры социальной поддержки получили более 2 миллионов петербуржцев

В период распространения коронавирусной инфекции были существенно увеличены расходы бюджета Северной столицы на социальную политику и здравоохранение. Город не только сохранил все выплаты, но и ввел дополнительные меры поддержки. Об этом рассказал губернатор Петербурга Александр Беглов на совещании под руководством полномочного представителя президента в СЗФО Александра Гуцана.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного, правительство города на Неве проиндексировало все выплаты и расширило категории их получателей. За девять месяцев этого года социальную поддержку получили более двух миллионов человек на общую сумму почти 50 миллиардов рублей.

В соответствии с указом президента России единовременные выплаты на детей в возрасте от нуля до трех лет получили 282 000 петербуржцев на общую сумму более 3,2 миллиардов рублей. А на детей в возрасте от трех до 16 лет — около одного миллиона человек на общую сумму 9,8 миллиардов рублей.

Помимо этого, с января текущего года молодые мамы с 19 лет получают компенсационную выплату в 54 200 рублей после рождения первенца.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией были также проведены единовременные выплаты в размере 800 рублей на приобретение средств индивидуальной защиты. Такую поддержку получили 1,8 миллиона человек.

Кроме того, порядка 700 000 жителей Северной столицы старше 65 лет, соблюдавшие режим самоизоляции, получили единовременную выплату в размере двух тысяч рублей.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение