Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:05
  • +4°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лень, жадность, неуверенность. На каких пороках зарабатывают интернет-мошенники

99
Поделиться:

В России и мире активно развивается движение коучей. Под прикрытием тренеров по заработку денег промышляют и мошенники. Они зазывают доверчивых пользователей на заманчивые слоганы.

Своим жертвам инфоцыгане предлагают легкий, но очень большой заработок. Чтобы оказаться в сказке, нужно лишь пройти бесполезные курсы за крупную сумму. На обещания красивой жизни попадаются сотни пользователей. Психотерапевт Андрей Шангин объяснил, что «зарабатывают» мошенники на человеческих пороках. 

По словам эксперта, интернет-воры ориентируются на человеческую лень, жадность, неуверенность в себе и любопытство. В первую очередь жертва выбирает курсы из-за низкой самооценки, объяснил Шангин в эфире телеканала «Санкт-Петербург». 

Неуверенный в себе человек стремится к изменению себя любыми способами и готов поверить в любые сказки. Также причиной попадания на удочку мошенников становится желание быстрого заработка. 

С помощью четко продуманных обещаний красивой жизни мошенники вводят пользователей в состояние своеобразного транса, объясняет эксперт. Они апеллируют рассказами о простоте обучения, легком заработке больших денег и великих успехах за малые усилия. С их помощью они воздействуют на бессознательные структуры мозга, который стремится к простому решению задач. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pexels.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение