Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:00
  • +5°
  • доллар 70,13
  • евро 81,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кинологи ЗВО на учениях в Ленобласти ищут взрывчатку

164
Поделиться:

Обаяние, помноженное на обоняние. Четвероногие бойцы инженерно-саперного полка общевойсковой армии ЗВО вместе с своими хозяевами в эти минуты отрабатывают навыки поиска взрывчатки в зимних условиях.

Как сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», учения проходят в поселке Керо, это в Ленинградской области. Лабрадоры, бельгийские и немецкие овчарки вышли на полосу препятствий, а затем нашли искусно спрятанные муляжи взрывчатых веществ.

Такие тренировки проводят, чтобы собаки в прямом смысле не теряли нюх и поддерживали форму.

НИКИТА КРУПИН,вожатый минно-розыскных собак:
«Зимой ситуацию осложняет снежный покров. Имитатор закладывается за сутки, чтобы у собаки обострялся нюх. Собаки работают за пределами РФ и в том числе выполняют задачи в Пулково».

Только в этом месяце бойцы инженерно-саперного соединения нашли и обезвредили в Петербурге более ста взрывоопасных предметов. Огромная заслуга в этом именно служебных собак.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение