Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:02
  • +5°
  • доллар 70,13
  • евро 81,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: По итогам 2020 года Петербург потеряет 50% турпотока

60
Поделиться:

Генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин рассказал, что в лидерах спроса сезона-2020 были Краснодарский край и Крым. По мнению эксперта, в этом году они оттянули на себя 80-90% всего рынка, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе АТОР.

По его оценкам, большие потери понесут регионы, которые стартовали позже других. Это касается Петербурга, который вошел в сезон только в августе. Сергей Ромашкин считает, что по итогам 2020 года Петербург потеряет 50% турпотока.

По оценке эксперта, есть два сценария восстановления внутреннего туристического рынка. Если будет доступна вакцина от COVID-19 и коронавирусные ограничения снимут, то рынок может восстановиться уже в 2021 году. Если же будут продолжаться частичные закрытия и ограничения в регионах, то восстановление рынка внутреннего туризма может произойти не ранее 2022 года.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение