Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:15
  • +2°
  • доллар 75,76
  • евро 89,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов рассказал, как волонтеры помогают горожанам, которые лечатся от коронавируса дома

72
Поделиться:
Александр Беглов рассказал, как волонтеры помогают горожанам, которые лечатся от коронавируса дома

Ситуация с распространением коронавируса в Петербурге напряженная, но контролируемая, рассказал губернатор Александр Беглов. Нагрузка на городскую систему здравоохранения остается высокой.

На амбулаторном лечении сейчас находятся 43 тысячи горожан. К работе с пациентами привлекают волонтеров, за каждым добровольцем закрепляют по 20-30 человек, сообщил глава города. Волонтеры обзванивают тех, кто лечится дома, а затем сообщают сведения в поликлинику. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из информации пресс-службы Смольного.

Александр Беглов подчеркнул, что Петербург начал подготовку к подъему заболеваемости еще летом. На сегодняшний день в городе развернуто 12 тысяч коек для больных COVID-19, в декабре количество коек увеличится на 1000-1200 единиц.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение