Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:40
  • +2°
  • доллар 75,76
  • евро 89,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Адвокат: Проще предотвратить интернет-шантаж, чем избавиться от последствий

32
Поделиться:

Адвокат Артем Баконин рассказала в эфире телеканала «Санкт-Петербург», как действуют виртуальные мошенники и что поможет избежать интернет-шантажа.

По словам эксперта, шантаж идет через виртуальное общение, как, например, фишинг. В данном случае девушки знакомятся в интернете с мужчинами, начинают вести диалог и делать определенные вещи. Они «разводят» молодого человека на те или иные действия, которые впоследствии его скомпрометируют. Затем девушка говорит, что распространит информацию, если он не переведет ей определенную сумму. 

Чтобы избежать подобного, рекомендуется в первую очередь не передавать никому личную информацию. Если же это произошло, то ничего уже не сделаешь. Оказавшиеся в интернете сведения становится достоянием общественности, а дальнейшие вопросы решаются с полицией в рамках правового поля. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pexels.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение