Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:41
  • +4°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач рассказал, насколько пациенты с легочными заболеваниями подвержены риску заражения COVID-19

201
Поделиться:

Как рассказал доктор медицинских наук, главный торакальный хирург Городского клинического онкодиспансера Вадим Пищик в эфире телеканала «Санкт-Петербург», все зависит от того, какое конкретное легочное заболевание у человека.

При исследовании оказалось, что пациенты с легочными заболеваниями ничуть не больше подвержены риску заражения коронавирусом, чем другие люди.

«Они переносят его не так плохо, как пациенты с избыточной массой тела или с сахарным диабетом», — заявил врач.

Вадим Пищик отмечает, что вирус попадает через слизистые оболочки в организм человека.

ВАДИМ ПИЩИК,доктор медицинских наук, главный торакальный хирург Городского клинического онкодиспансера:
«Пациенты с легочными заболеваниями часто имеют избыточную продукцию слизи, которая выделяется, то есть смывает вирус, мешая ему пробраться в организм. Это одно из объяснений, почему у пациентов с легочными хроническими заболеваниями нет повышенной опасности в плане заражения COVID-19».

Также Вадим Пищик отметил, что COVID-19 это не совсем пневмония. Термин используют для облегчения понимания заболевания.

ВАДИМ ПИЩИК,доктор медицинских наук, главный торакальный хирург Городского клинического онкодиспансера:
«Это химический пневмонит, при котором страдают не воздушные пузырьки, в которых происходит газообмен, а пространство между ними».

Кроме того, коронавирус оказывается хорошим разрыхлителем, который очень быстро может присоединить другую инфекцию и именно в этом опасность. Поэтому пациентам в больницах назначают антибиотики, подчеркнул врач.

Другие выпуски программы «Полезная консультация» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение