Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:19
  • +2°
  • доллар 75,76
  • евро 89,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В за первые полгода 2020-го кибермошенники украли с карт россиян 4 млрд рублей

85
Поделиться:

Порядка 4 миллиардов рублей украли мошенники за первое полугодие с банковских счетов россиян. Вернуть удалось только 12% этой суммы.

Как пишут «Ведомости», активность телефонных мошенников выросла в четыре раза, а число их заблокированных номеров приближается к десяти тысячам. 

Центробанк настаивает на необходимости принятия закона, который позволит регулятору самостоятельно блокировать сайты мошенников. Пока же главными в борьбе с киберпреступностью остаются навыки граждан в обращении со своими счетами. 

Прежде всего, при малейшем сомнении в персоне, которая на другом конце провода представляется сотрудником банка, нужно вешать трубку и перезвонить по номеру телефона, указанному на обратной стороне банковской карты. 

Кроме того, стоит напомнить — в преддверии большой распродажи, известной как «Черная пятница», увеличилось число фиктивных сайтов. Они повторяют интерфейс известных интернет-ретейлеров и предлагают различные товары. В лучшем случае пропадут деньги, потраченные на заказ, в худшем — мошенники получат доступ к счету и его обнулят.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, как готовятся мошенники к «Черной пятнице».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение