Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:31
  • +14°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге ужесточается проведение рейдов по торговым точкам, барам и кафе

256
Поделиться:

В Петербурге ужесточаются рейды — транспорт, кафе, торговые центры проверяют ежедневно на соблюдение правил безопасности. Так, сегодня инспектировали торговые точки в Красногвардейском районе. Как реагируют жители и предприниматели, узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрия Копытова.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:

«Проверяющие в синих жилетах появились здесь чуть больше часа назад, чем вызвали некое оживление у местных бизнесменов и жителей. Сетевых магазинов и небольших магазинчиков и кафе здесь довольно много.

Уже проинспектировали банк, поводов для замечаний там не нашли и отправились в соседний магазин сантехники. На первый взгляд, все необходимые меры там были соблюдены, однако проверяющие заметили: посетители и некоторые рабочие без перчаток. Похожие нарушения выявили и в одной из аптек. В отдельных заведениях обратили внимание на устаревшие QR-коды или их отсутствие. Зашли также в кафе. Его работника уличили в неправильном ношении маски.

По всем выявленным нарушениям составили протоколы. Индивидуальные предприниматели заплатят от 30 000 до 50 000 тысяч, а юридические лица, уже от 100 000 рублей».

АЛЕКСАНДРА ГОРБАТОВСКАЯ,пресс-секретарь комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга:
«За минувшую неделю, то есть с момента усиления, проведено более тысячи обследований объектов торговли, общественного питания, и те, где предоставляются контактные виды услуг. В трети из обследованных объектов выявлены нарушения и в настоящее время ведется работа по возбуждению административных производств в отношении собственников этих объектов».
ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Подобные проверки также проходят и ночью. Проверяют увеселительные заведения, которые, согласно постановлению правительства, теперь работают только до 23 часов».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение