Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:21
  • +13°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Красногвардейском районе проверили соблюдение масочного режима. Репортаж

72
Поделиться:

В Петербурге продолжаются ежедневные рейды. Соблюдение масочного режима сегодня проверяли в Красногвардейском районе. Сотрудники комитета по промышленной политике и комитета по контролю за имуществом проинспектировали магазины и заведения общепита.

О том, сколько выявили нарушителей, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов. 

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Проспект Косыгина. Отдаленный спальный район. Сетевых магазинов, небольших магазинчиков и кафе здесь хватает. Но если их владельцы думали, что проверки соблюдения мер антиковидной безопасности их не коснутся, они ошиблись».

В полдень люди в синих жилетах отправилась проверять, есть ли эта амуниция у местных предпринимателей и их клиентов. Если театр начинается с вешалки, то инспекция — со входа в то или иное заведение. Всех посетителей там должна встречать цифровая инновация XXI века — QR-код. В этом банке он есть. Социальная дистанция соблюдена. Сотрудники работают в масках. 

- Здесь нарушений не выявлено. Сами можете увидеть. 

В соседнем магазине сантехники поначалу тоже не нашли поводов для замечаний. Но дотошные ревизоры увидели: покупатели и отдельные рабочие без перчаток. Похожие нарушения выявили и в аптеке. Еще в нескольких заведениях обнаружили старые QR-коды. Инспекция не обошла даже этот салон красоты, который только готовится принять клиентов. 

- Проводятся контрольно-профилактические мероприятия.
- А мы ещё не работаем. Мы ещё в процессе открытия. 
- У вас есть QR-код? 
- Есть.

Зашли также в кафе. Один из работников снял маску с носа. Это тоже серьёзное нарушение при работе с покупателями. 

Всего же за минувшую неделю представители комитета по контролю за имуществом проверили больше тысячи объектов торговли. Треть из них не соблюдала необходимых мер. В отношении собственников возбудили административные дела. 

В рейды инспекторы выходят даже по ночам. В конце минувшей недели, например, проверяли, все ли увеселительные заведения закончили работу после 23 часов, как предписывает постановление правительства. На самых шумных улицах — Думской и Рубинштейна — нашли 13 баров, которые и не думали прекращать работу. Более того, там заявляли: как только уйдут проверяющие, гуляния возобновятся.

АЛЕКСАНДРА ГОРБАТОВСКАЯ,пресс-секретарь комитета по контролю за имуществом:
«Не возобновляли работу точки общественного питания, в которых были выявлены нарушения. Громко говорить, что-то заявлять могут многие, но закон есть закон. Как правило, повторных нарушений не выявляется. Одного предупреждения, точнее, возбуждённого административного производства достаточно».

Настрой проверяющих очень серьёзный: нарушителей будут бить рублём. Индивидуальные предприниматели заплатят за свою беспечность от 30 до 50 тысяч, а юридические лица уже от 100 тысяч рублей. Для рецидивистов суммы увеличат.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение