Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:56
  • +22°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Узнать о соседях по QR-коду. В Петербурге вводят новые соцпроекты

128
Поделиться:
Узнать о соседях по QR-коду. В Петербурге вводят новые соцпроекты

В Петербурге разработали целый ряд новых социальных проектов. Их презентации прошли в рамках события «Место, где я живу».

Проекты создавали молодые волонтеры вместе с пожилыми петербуржцам. Команды сформировали из добровольцев до 35 и старше 55 лет, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Одной из лучших стала инициатива «Добрый сосед». В ее рамках на домах установят QR-коды. По ним горожане смогут не только узнавать историю здания, но и читать рассказы о людях, которые в нем живут сейчас. 

Также поддержку получит проект «Полюстрово по историям Мюнхгаузена». В парке будут проводить фотовыставки, краеведческие конференции и экскурсии. Таким образом уничтоженному курорту 19 века планируют вернуть былую славу. 

Сделать популярнее волонтеры собираются и пляж около Верхнего Суздальского озера. Там будут проводить музыкально-спортивные праздники, возрождать народные традиции, организовать буккроссинг, обмен цветов и прочее.

Проектам будет оказана поддержка от экспертов, в том числе финансовая. Воплотить в жизнь их планируют в ближайшие месяцы.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение