Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:59
  • +9°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Учить читать новости и успокаивать. Эксперт предложила способы борьбы с фейками о COVID-19

36
Поделиться:

Как рассказала старший научный сотрудник Школы актуальных гуманитарных исследований РАНХиГС Александра Архипова в эфире телеканала «Санкт-Петербург», большинство фейков распространяются через мессенджеры и социальные сети.

Эксперт предлагает бороться с фейковой информацией с помощью увеличения медиаграмотности населения и повышения аналитического уровня. Также важно учить людей читать новости и успокаивать.

АЛЕКСАНДРА АРХИПОВА,старший научный сотрудник Школы актуальных гуманитарных исследований РАНХиГС:
«Устраивать нормальную коммуникацию с теми службами, которые отвечают за безопасность людей в период пандемии, а не пугать их».

Эксперт подчеркивает, что ни в коем случае нельзя назначать штрафы, морально воздействовать на людей и запрещать им обмениваться информацией.

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург». 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pexels.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение