Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:54
  • +27°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Носов выпустил книгу об интересных местах Петербурга

113
Поделиться:

Писатель Сергей Носов рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург» о своей новой книге, повествующей об интересных местах города и их историях.

Сергей отправил текст книги в издание в феврале текущего года, написав, что она о Петербурге, но название пока не придумано. В итоге издатели решили не менять заголовка и выпустить ее как «Книгу о Петербурге».

В аннотации сказано, что с книгой можно ходить по странным местам Северной столицы, о которых читатель не узнает из других путеводителей. Но сам автор считает книгу тяжеловатой для прогулок. Перед собой он ставил лишь одну задачу – заинтересовать человека так, чтобы он не смог оторваться.

В книге представлены городские истории, какие-то из них случились с друзьями писателя. Есть и исторические анекдоты с соответствующими к ним комментариями.

Кроме того, в книге очень много о совпадениях. Например, Сфинксы Аменхотепа III на Университетской набережной и река Нева. Финские исследователи установили, что примерное время возникновение Невы – 1350-е годы до нашей эры, именно в это время правил египетский фараон. Так, спустя много лет, сфинксы и река сошлись в одном месте.  

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение