Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:28
  • +6°
  • доллар 75,47
  • евро 89,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На международном инновационном форуме в Петербурге представили спецкостюмы для медиков

72
Поделиться:

Искусственный интеллект — окно в будущее. Под таким девизом проходит международный инновационный форум, который второй день работает в Петербурге, хоть и в усеченном формате из-за пандемии. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин среди приглашенных.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Одной из главных тем инновационного форума является «Промышленность для здравоохранения» и все, что касается медицины. Здесь особое внимание в связи с ситуацией к специальным медицинским костюмам. Внимание такое, что некоторые манекены перед началом выставки решили немножко отдохнуть и своеобразно разлеглись на стульях. Мы сейчас посмотрели — их уже поставили.

Здесь представлены, конечно, костюмы не только для медицины, но в основном все спрашивают о медицинских, в подобных работают врачи в красной зоне.

Мы поговорили с участниками выставки, нам рассказали, что сейчас все-таки популярностью среди врачей пользуются одноразовые халаты, хотя существуют и такие, которые после специальной термообработки можно использовать второй раз — так называемые ламинированные халаты. Но не то чтобы нет гарантии, что термообработка все вирусы убивает, просто это предпочтение врачей.

При всем при этом не только касаемо коронавируса здесь есть разработки. Так, например, мы познакомились с петербургским роботом, который в отличие от своего знаменитого зарубежного коллеги «Да Винчи» не так известен, это пока что опытный образец. И если «Да Винчи» занимается хирургией, то петербургский робот должен проникать максимально близко к опухоли, чтобы производить локальное облучение. Сейчас при лечении онкологии говорят, что пациенты вылечиваются, но есть побочные эффекты из-за облучения организма. А здесь оно локально, что позволяет сократить риски».

НИКОЛАЙ ПОТРАХОВ,заведующий кафедрой электронных приборов и устройств ЛЭТИ:
«С помощью нашего устройства мы можем подвести источник излучения непосредственно к опухоли, провести терапию, то есть облучение ее. Уничтожить все, что нужно уничтожить. И убрать остатки с помощью хирургического робота».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Официальная церемония открытия прошла сегодня и неожиданно на ней помимо обычных гостей появился чумной доктор — таким образом свой стенд представляет военно-медицинский музей. Внимание этот посетитель привлек».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение