Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:24
  • +1°
  • доллар 74,36
  • евро 90,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Мариинской больнице рассказали об уровне загруженности коек для больных с COVID-19

167
Поделиться:

Гостем нового выпуска программы «Адаптация» стала заместитель главного врача по клинико-экспертной работе СПб ГБУЗ «Городская Мариинская больница» Евгения Рубежова. Она рассказала, как в учреждении организована работа в период работы с больными коронавирусом. Больница начала принимать пациентов с COVID-19 c 5 ноября.

ЕВГЕНИЯ РУБЕЖОВА,заместитель главного врача по клинико-экспертной работе СПб ГБУЗ «Городская Мариинская больница»:
«Мы развернули 586 инфекционных коек в одиннадцати отделениях и 48 коек реанимации в трех отделениях реанимационных. В настоящий момент коечный фонд используется на 100%, происходит ежедневная ротация больных — какие-то больные выписываются, какие-то поступают вновь, переводятся в другие учреждения, если это необходимо, на долечивание».

Мариинская больница ежесуточно принимает порядка 70-80 пациентов, примерно столько же человек каждый день выписываются, рассказала Евгения Рубежова.

Представитель больницы отметила, что учреждение испытывает некоторые сложности с обеспечением круглосуточной работы среднего и младшего медицинского персонала, но подчеркнула, что это не влияет на качество врачебной помощи.

ЕВГЕНИЯ РУБЕЖОВА,заместитель главного врача по клинико-экспертной работе СПб ГБУЗ «Городская Мариинская больница»:
«Это никак не влияет на качество оказания помощи. Несмотря на повышенную нагрузку на данные группы персонала, помощь оказывается и мы готовы ее оказывать».

По словам Евгении Рубежовой, по сравнению с весенним периодом, когда Петербург столкнулся с первой серьезной вспышкой коронавируса, нагрузка на медицинский персонал сейчас рационально распределена между врачами, медсестрами, младшим персоналом, диагностами.

Полную версию программы «Адаптация» можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение