Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:08
  • -20°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти растут продажи подержанных автомобилей

114
Поделиться:

В Ленобласти зафиксировали рост продаж подержанных автомобилей на фоне дефицита новых. Машины покупают в возрасте до трех лет.

Так, в регионе, как и в стране в целом, на 60% чаще стали покупать авто на вторичном рынке, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе сервиса «Авито». Средняя стоимость машины с пробегом в возрасте до трех лет сейчас составляет больше миллиона рублей. 

Аналитики отмечают, что многие рассматривают такое авто как альтернативу новому. В этом сегменте машины имеют современные характеристики и небольшой пробег.

Водители чаще всего покупают автомобили марок KIA. На втором месте по популярности – Hyundai, а замыкает тройку – ВАЗ. В пятерку лидеров также вошли Volkswagen и Renault.  

Среди самых продаваемых оказались Hyundai Solaris и Volkswagen Polo, средняя стоимость которых составила 660 тысяч рублей. KIA Rio продают за 700 тысяч, Skoda Rapid – за 677 тысяч и LADA Vesta – за 550 тысяч рублей. 

Средняя стоимость подержанных автомобилей растет как относительно прошлых лет, так и текущего года. В Ленобласти ценник увеличился на 14%. В числе лидеров по темпам роста – Новосибирская и Иркутская области. Наименьший рост стоимости машин возрастом до трех лет зафиксирован в Самарской и Свердловской областях.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение