Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:42
  • +4°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В комитет по культуре за три дня поступили 150 заявок на проведение мероприятий

70
Поделиться:

За неделю в Петербурге вышли две новых редакции 121-го постановления правительства города о противоэпидемических мерах. Они регулируют вопросы взаимодействия в области культуры.

Федор Болтин,заместитель председателя комитета по культуре Санкт-Петербурга:
«Надо отметить, что в Петербурге сохранена возможность посещения учреждений культуры, имеются ввиду театры и концертные организации, численностью более 50 или 25% при условии, если покупатель билета приобрел его заблаговременно. Таким образом мы избегаем ситуации, когда нам приходится выбирать, а кто же в театр пойдет, а кто купил билет раньше, кто позже. Это очень значительное событие именно для учреждений культуры, которые в преддверии новогодних праздников подготовили широкую программу, в том числе и для детской аудитории».

Изменения в 121-е постановление содержат требования в части порядка согласования мероприятий из сферы культуры и спорта. В комитете по культуре уже разработали соответствующий порядок на основе уже существовавшей формы согласования.

Федор Болтин,заместитель председателя комитета по культуре Санкт-Петербурга:
«За последние три дня мы получили порядка 150 заявок на рассмотрение мероприятий. Это не означает 150 мероприятий, мероприятий гораздо больше. Мы упростили форму до той степени, что организатор мероприятия может подать уведомление на несколько мероприятий».

Из этих обращений в комитете рассмотрели уже больше половины. Болтин отметил, что сотрудники комитета контролируют соблюдение организаторами пунктов из чек-листов, которые помогают грамотно подготовиться к проведению мероприятий в период пандемии.

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение