Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:02
  • +6°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Удаленная работа приведет к спаду оффлайн-торговли, считают экономисты

61
Поделиться:

По оценке Аналитического кредитного рейтингового агентства, нынешний экономический кризис оказался самым мягким за последние 22 года. Сценарий экспертов почти совпал с официальным прогнозом Минэкономики.

Аналитики подсчитали, что в этом году снижение экономики составит 4,3%, затем последует рост. В правительстве ранее заявили, что ожидают снижения на 3,9%. К тому, как мы жили до кризиса, все должно вернуться в 2022-2023 году, предположили в АКРА. 

Что касается рубля, то он будет укрепляться по мере восстановления спроса на основные экспортируемые товары. Но есть риски – например, новые финансовые или экономические санкции против России. 

В целом, аналитики настроены позитивно. Тот же настрой и у главы Роснано Анатолия Чубайса. Сегодня в Петербурге в ходе инновационного форума он сказал, что благодарен пандемии за то, что она, в частности, ускорила процессы цифровизации экономики. И раньше звучали мнения, что она ускорилась минимум в 10 раз. 

В ближайшем будущем продолжат развиваться и другие важные тренды, сформированные коронавирусом. И они довольно сильно изменят нашу жизнь, рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» эксперты.

Евгений Надоршин,главный экономист консалтинговой компании «ПФ Капитал»:
«Определенная часть работников сейчас частично или полностью переведены на удаленную работу, и, в принципе, для них этот режим теперь может стать новым нормальным режимом работы. Также совершенно четко понятно, что ранее регулярные поездки в центр города, с различными целями, они, похоже, сократятся. И та недвижимость, которая в центре города находится, в том числе коммерческая недвижимость, судя по всему, станет менее привлекательной. Традиционный формат торговли – оффлайновый – будет уступать онлайн-торговле».

Сегодня стали известны результаты исследования на эту тему Яндекса и компании GfK. Оказалось, что в Петербурге рынок онлайн-торговли вырос в этом году аж на 54%. Причем, у нас показатель еще и на 10% выше, чем в среднем по стране. Покупки через интернет делают 63% петербуржцев в возрасте от 16 до 55 лет, а рынок нашего города аналитики назвали одним из самых сложных и конкурентных.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение