Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:55
  • +6°
  • доллар 75,47
  • евро 89,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Под наблюдением нейросети. В ЛЭТИ разработали «умную» систему контроля передвижений людей

75
Поделиться:

Студент магистратуры ЛЭТИ Сергей Антонов разработал проект интеллектуальной системы контроля передвижений людей. С ее помощью можно следить за покупателями в магазинах или отслеживать соблюдение людьми социальной дистанции.

Система работает при помощи нейросети – это метод обучения компьютера. Машина учится на определенном наборе данных, а после может работать с реальными людьми, объяснил студент в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Теперь компьютеры могут контролировать передвижение людей при помощи алгоритмов компьютерного зрения. Использовать систему можно в магазинах, заявил студент. По словам Антонова, компьютер сможет полностью отследить траекторию передвижения покупателя по магазину.

Машина распознает пол и возраст человека. Анализ поможет узнать, какие товары наиболее популярны для разных групп покупателей. Сейчас ученые тестируют применение системы и для других задач, например, контроля за соблюдением социальной дистанции покупателями.  

Над проектом Антонов работает уже год, однако труд не закончен. Ему предстоит еще около полутора лет работы.
 Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pexels.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение